森田悠介オフィシャルウェブサイト。森田悠介の執筆する、音楽力の上がるブログ。

CHEEZNESSライブ映像をフル公開します。

こんにちは、森田悠介です。

ベースを弾いたり、曲を作ったりしています。

先日、こんなツイートをしました。

アンケートを取った結果、

22時がよい、という声が多かったので、22時からYouTubeにてプレミア配信します。

ツイートにも書いたとおり、こんなライブです。

●完全ノーカットでお送りするので約1時間45分の放送です。

●Jazzに触れた機会の少ない方にも、 Jazz曲の入門なども説明したり。

YouTube配信なので

🖥

おうちでまったりでも

📱

出先でスマホ、とかでも可能です

😌

CHEEZNESSとは?

多くの疑問があると思いますが、「チーズネス」と読みます。

造語です。

  • 森田悠介のソロプロジェクトの名義であり、イベント名に冠する場合もある。
  • 森田の英語が不安定だった時期に黒人のゴスペルシンガーとツアー中に会話していた時に偶然生まれた
  • 翌日からあだ名がチーズネスになった

など、諸説あります。音楽ジャンルは、ジャズ、エレクトロニック、クラシックを中心に、特に枠を設けていません。編成も自由です。

ライブ映像作品の見どころ

6人編成のセクステットによるアレンジ

森田悠介の書き下ろしによる「CHEEZNESS」名義の楽曲や、

新旧のジャズの名曲や森田が影響を受けたジャズアーティストのカバーを含む楽曲を

今回のために6人編成にアレンジ。100分にわたるライブ映像をノーカット編集でお送りします。

森田悠介の書き下ろしによる「CHEEZNESS」名義の楽曲や、

新旧のジャズの名曲や森田が影響を受けたジャズアーティストのカバーを含む楽曲を

今回のために6人編成にアレンジ。100分にわたるライブ映像をノーカット編集でお送りします。

今回は、「JAZZ LIVE」です。

僕たちは音楽を学ぶ際に、ジャズの語法を身につけてきましたが、音楽を聴いてくださる方は必ずしも、ジャズのリスナーさんばかりとは限りません。

なので、「ジャズ」ときくとよく分からない、ムズカシイ

そんな風に思われる方もいるかもしれません。それではもったいないので、

今回のライブでは、ジャズという音楽の入り口となるような楽曲の解説を交えたり、

実際に僕がどのようなジャズのアーティストに影響を受けてきたのか、というようなMCを交えながら、

実際にその楽曲も今回のスペシャルアレンジで演奏する事で、さらに楽しんでもらえればと考えました。

魅力的なメンバーによるリアルな演奏ノーカット

ジャズ、ポップス、クラシックの分野で国内で活躍する素晴らしいメンバーによる

生演奏の魅力を、ノーカットの映像で余す事なくお届けします。

森田悠介 / Yusuke Morita

Bass

銘苅麻野 / Asano Mekaru

Violin

渡邉雅弦 / Masao Watanabe

Cello

藪野遥佳 / Haruka Yabuno

Keyboards

石川広行 / Hiroyuki Ishikawa

Trumpet & Flugel Horn

駒野逸美 / Itsumi Komano

Trombone

2021年10月1日(金)、YouTubeにて世界同時公開。

日本時間では、夜の22:00〜23:40

アメリカLA圏では、朝の6:00〜7:40 (PDT)

アメリカNY圏では、朝の9:00〜10:40 (EDT)

ヨーロッパ(EU)圏では、昼の15:00〜16:40 (CEST)

この時間にプレミア放送をお送りしますので、参考にしてください。

2021年10月1日(金)、YouTubeにて世界同時公開。

  • 日本時間では、夜の22:00~23:40
  • アメリカ LA圏では、朝の6:00~7:40 (PDT)
  • アメリカ NY圏では、朝の9:00~10:40 (EDT)
  • ヨーロッパ EU圏では、昼の15:00~16:40 (CEST)

この時間にプレミア放送が公開になりますので、参考にしてください。

視聴リンクはこちらです

こちらのYouTube動画ページからご視聴いただけるようになりますが、公開時間になるまでは視聴いただけません。

リマインダーをオンにして、お待ち下さい。

URLは、こちらです。

🎥 https://www.youtube.com/watch?v=cyO5-tAG0wY

なお、こちらのYouTubeチャンネルは

主宰であるイタリアンレストランの、藤沢ポルトヴィーノさんのチャンネルとなります。

公開は、無料です。プレミア放送を盛り上げましょう。

YouTubeの上記リンクに飛ぶと、こんなページになっていると思います。
  • リマインダーをオンにするのをお忘れなく!
  • 初回のプレミア放送のみ、視聴しながら同時にコメントを記入する事で、視聴者同士でチャットができます。
  • 森田もチャットに参加予定ですので、ぜひ観ている人たち同士で盛り上がりましょう。
  • プレミア放送公開後は、いつでも好きな時に何度でも動画を視聴いただけるようになります。

本公演は、文化庁 ARTS for the future!の補助を受けて実施されています。

本公演は、文化庁による助成金 ARTS for the future! の補助を受けて実施されています。

主催:藤沢ポルトヴィーノ

楽しそうですね😌

是非お楽しみください。

最後に僕(森田悠介)個人の感想ですが、このコロナの状況においても、なんとか音楽家としてどのように活動して振る舞うべきなのか模索していました。

しかし、純粋に演奏家としてナチュラルな状態で、演奏を楽しむことができましたし、素晴らしいメンバーとリラックスしながらいい演奏ができたこの一部始終を映像の形にしていただけた事を嬉しく思います。

映像制作において多大なる尽力をしてくださったPixy Film&Musicさんにも感謝申し上げます。

メルマガがあります。

以前から登録していただいている方はご存知かと思いますが、メルマガを配信しています。(不定期)

今回のライブ配信に限らず、今後、森田悠介がお届けする

ここでしか読めない情報が読めるメルマガです。タイトルが不定期で変わるのですが、新たに「音楽力の上がるメルマガ」としまして、こちらが届くようになりますので、ご希望の方は下記ボタンより

メルマガ登録をお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です